Зима

Если наступит тьма,
Такая, что звёзды спрячутся в небо,
И Ёжик молча насупит ма-
-ленький чёрный носик в доме у печки,
В норке под снежным комом...

Ты не грусти сама,
Захочешь, и крошки чистого снега
Отсыплет даром тебе зима,
И начнёт тихонько кружить колечки
Дым из трубы над домом.

Скрипит снаружи старый фонарь,
От ветра кряхтя чуть слышно,
Кидая искорки света на снежных пчёл…
И Белка в дупле свернулась клубоч-
-ком, ей даже снится сон.

А ты, читая новый букварь
Почему-то ещё не спишь, но
Весь вечер ветер по крыше мёл,
И тётка-метель баюкала ночь,
За толстым стеклом окон.


Рецензии