Физические частушки

Поднимали мы плиту
На большую высоту –
А плита упала вниз,
То-то было зашибись!

Я в мензурку как-то раз
Запустил угарный газ,
Физик наш её нашёл,
Раз нюхнул – с ума сошёл!

Запустил в физичку нашу
Я стаканом с простоквашей,
А стакан не долетел –
Ньютон точно обалдел!

Лёг я в ванну Архимеда
После сытного обеда,
А вода из ванны – прочь,
Больше мыться мне невмочь!

Я вам не знаток конфузий,
Но на опыте диффузий
Расскажу, как мой сосед
Ел помои на обед!

Как-то проводил я опыт,
Опуская гуся в воду.
Из воды не вылез гусь –
Сдох, наверно, ну и пусть!

Расскажу тебе, дубина,
Я о пользе героина:
Раз нюхнул, другой нюхнул –
И на физике заснул!

Физика – наук наука!
Нам без физики никак!
Если одолела скука –
Значит, круглый ты дурак!


Рецензии