Осеннее

Зеленая песня продрогшей волны
Всегда исполняется с пенным припевом.
И ветер прибрежный поет свои сны –
Старается вторить морскому напеву.

И шепот бессильный увядшей травы
Сплетается с резкими криками чаек.
А море и небо в конце синевы
Свиданье друг другу опять назначают.

Вдали затихающий клич журавлей
Над сонною тундрой, над сопками длится.
В гудках покидающих порт кораблей
Все та же мелодия Северу снится.

Тихи и прозрачны осенние дни…
Ты слышишь?
Зима уже близко, у двери.
Не зная об этом, зеленый мотив
Тихонько мурлычет задумчивый берег…


Рецензии
Очень лирично! С удовольствием прочла. Жду с ответным визитом.

Елена Валентиновна Коновалова   17.07.2008 11:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.