Печаль палача

                ... в глазах моих неизменно убийство
                - У. Берроуз

  3. Печаль палача



Полон мой мир до самых до краев
Черпай горстями - до дна не дотянешься
Гипотетическими глазками по стенам рикошетом
Вырывай сердце,принцесса-дурочка
Пальцами пой по водному зеркалу
Вспомни о будущем с цветами и лентами
Пуля зигзагом просверлит строение
Черепа,которого красивее не было
За десятилетнюю науку-практику
Патологоанатома провинциального города
Где самоубийство обычное дело
А убийство регулярные новости

Голографической кожи чешуйками
Коснись самого края воздуха
Засоси его,как смерть в Сан-Квентине
Закачивают в легкие приговоренные
И пыль на стертых подошвах моих
Станет тобою однажды
Пой,пальцами пытаясь дотянуться до звезд
Так я убью тебя дважды

На впитывающем страх разделочном столике
Твоя судьба ждет взахлеб крича
Нежно любимая моя женушка
Бездонна,как небо печаль палача
Ты напишешь своей кровью на стенах роман
О нашей прогулке по жизни
С неправдоподобно счастливым концом
Так я убью тебя трижды

В одиночной камере психопатологи
Навестят меня и признают вменяемым
И назначат казнь на твой день рождения
В восьми убийствах обвиняемым
Меня посадят на электрический стул
Киловольты вопьются в вены
Я умру за пять бесконечных секунд
На губах не оставив пены
Мои глаза прыгнут на щеки
И устремятся вдаль
А та,что рубильник опустит вниз
Впервые познает печаль


Рецензии