Берёза

Стоит берёза в русском поле,
Качает ветви по ветру,
Купаясь в солнечной лазури,
Тихонько плачет по утру.

Проносит ветер дуновеньем
Всю свежесть утреннего дня,
Пылает солнце вдохновенье,
Листочки теплотой храня.

Летят мгновенья, как кометы,
В заботе солнца и ветров,
Стоит берёзка жарким летом,
Роняя слёзы на покров.

И я подобно той берёзе,
Пускай до слёз и не дошёл,
Стою один в огромном поле,
Поскольку так и не влюблён.


Рецензии