Из страны лугов, где нет зеркал

    Я покажу тебе ужас на холодном весеннем кладбище..
    Где ж ты, моя дева?
                - У. Берроуз

  5. Из страны лугов, где нет зеркал


Из страны лугов,где нет зеркал
И не говори,что я тебя не искал
И не говори,что я тебя не нашел
Ту которую знал давно
Под именем Мэри Лу

Ее бы в церковный не приняли хор
С клеймом шлюхи и любовью в упор
Копов стрелять из коротышки узи
Ни разу не дрогнул в этой связи
Ее палец с кольцом из рубиновых брызг
Нервный запах свободы транслируя в визг
Труповозки,что в морг городской повезла
Совершенно случайных прохожих тела

Грезы,клочья боли и шрамы от ран
Мы гоняли вместе по венам дурман
Ей нужна была доза и счастливый билет
В один конец и не на тот свет
Но нас обложили,мир пределен и сжат
Как тряпичные куклы, без дыха лежат
Убийцы и жертвы,словно семья
Ей наделали дыр в голове из ружья
Снайпера
С разрывным укусом в бедро
Меня бросило в пропасть и смерти крыло
Прикоснулось к губам,заморозив виски
Та,с которой мы были когда-то близки -
Дым распался на доли- упала,уснула,
В луже крови забыта,в колени уткнула
Мне глаза свои цвета прибойной волны
И кружились стервятников темные сны
Над телом моей Мэри Лу

Из страны лугов,где холод собачий
В правой руке нож,в левой-клетка с удачей
Я пришел,конец письма,многоточка
Спи спокойно,сны твои,крошка дочка
Пусть будут полны иллюзий пока
Мама тебя любит,но она далека
Цветы прорастают сквозь ее глаз
Той,что держала в страхе Канзас
Кровавой Мэри Лу


Рецензии