Всё тряслось, всё стонало-охало...

***


Всё тряслось, всё стонало-охало,
ощущало, что плохо-плохо мне.
Как жучок, что придавлен крышкою,
вопрошал я, а уж не слишком ли?

Всюду пламя, идти куда же мне?
Пистолет у виска заряженный.
Для сражения нету стимула…
И удача меня покинула…

Что мечта, что стихи полночные?
Я горящих видал воочию!
Как бы мне не излиться прозою…
Не мечтаю, а только ползаю.

Как мне верить во что-то светлое,
если мной столько слёз отведано?
Как мне думать, что жизнь прекрасная,
если горе так часто праздновал?

Всё смешалось, всё перемешано.
Билось сердце, бежало бешено.
Чуда нет, если есть отчаянье.
Запиваю усталость чаем я,

забываю, дышу, не думаю…
Выжги, слово, скорей тоску мою!
На ногах устоять попробую,
задушу крик кровавый злобою…

Как в спасенье, вгрызусь в печение.
Не имеет ничто значения.
Только б выбраться из трясины мне,
отдышаться, собраться с силами…

29.06.08


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.