Душа

Словно белым туманом укутана,
Ясноглазая бродит душа.
Не одетая и не обутая,
И конечно, с собой ни гроша.
Так скитается, вечная странница,
Не находит в миру свой приют,
Заставляют – приходится кланяться,
Ну а если везет - подают.
То, что брошено - ею подобрано,
То, что сломано – создано враз.
Не глумитесь, она к вам по-доброму,
Хоть и видела жизнь без прикрас.
Хоть была злой судьбой поистрепана,
Зачерствела в жестоких боях,
Пробиралась терновыми тропами,
В неизвестных доселе краях.
Ей все это прибавило мудрости,
Хоть ни разу еще не везло.
Ведь на то оно горе и трудности,
Чтоб расправиться с ними назло.


Рецензии