Хиеронимус! Где твой чертов корабль...

 ***
       
              Это обрывок письма, случайно найденного каким-то алкашом у себя
              в доме, запечатанным в пустую бутылку из-под пива «Балтика №9»
              и выкупленный мною за тридцать рублей и сорок восемь копеек.

 Хиеронимус! Где твой чертов корабль!?
 Схожу с ума, его дожидаясь.
 Но, есть ящик рома...
 и чей-то дом,
 где время окаменело давно...

 Лампа тускнеет – еле жива.
 Стоит бетоном угар табачный, –
 в нем чья-то рожа, жабрами шевеля,
 пьяно несет тарабарщину.

 Валяется кукла на грязном полу –
 с окурками
 и следами от обуви,
 какая-то пара на диване в углу
 делает нового члена общества...

 А я – всё пытаюсь луну поймать
 в перекрестье оконной рамы,
 и целюсь в Роршаха пятна упрямо –
 так похожие на облака.


 Хиеронимус – Хиеронимус ван Акен (Босх) – нидерландский живописец. Одну из своих
 картин он назвал – «Корабль дураков»
       
 «Пятна Роршаха» – Психологический тест созданный швейцарским психиатром и психологом
 Германом Роршахом, имеющий вид бесформенных пятен.
       


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.