О ревности

"Любви уродливой сестры
Рожденья след уходит в древность.
Господь, семь дней творя миры,
Нам на беду создал и Ревность."
(ц)


Не Господом была дана
Адаму ревность на несчастье,
Её создал сам сатана,
Чтобы усилить муки страсти

И в жизнь Адама внес раздор -
Сначала искусил он Еву,
И в кроне спрячась, как кондор,
Он наблюдал лишь сверху древа.

Сперва вкусив запретный плод ,
Адама дева совратила,
В Эдеме потеряв оплот,
За грех свой щедро заплатила -

Так "королевская чета"
На змия удочку попалась,
И проклятая на века,
Такою навсегда осталась.

Друг друга мучить до сих пор
Сестрой любви так продолжают,
А ей ведь можно дать отпор
Любовью - думаю, все знают...


Рецензии