жизнь двеннадцатая

Мои стихи, как скорбные кресты.
Жизнь начинает побеждать…
       Пожалуйста, не надо
Мелодий, Бога, дрожи в пальцах, ада –
Достаточно душевной наготы.

Всё просто. Что-то кончилось внутри.
Глаза-стекляшки – больше нету взгляда,
И меж людей, как вздох тревожный сада,
Не глядя прохожу – не по пути.

Мне хочется прощенья попросить.
Ведь этот мир живёт для красоты,
А жизнь моя не очень-то красива.

Мне зеркало улыбится учтиво:
Да, сердце ещё долго может стыть…
И я ищу хоть каплю чистоты.


Рецензии