Мелихово

Звенит июньская листва
В цветущей чеховской усадьбе,
Прозрачна неба синева,
Её в Москву с собой забрать бы.

Ещё забрать бы тихий пруд,
Где жили караси с линями,
И комнат сладостный уют
За золотистыми сенями.

Здесь всё подвластно красоте,
И травы ласкою согреты,
И ждут задумчиво гостей
Дубы, пронизанные светом.

И будто слышится ноктюрн
В дыхании ветров беспечных,
И здесь в Аллее de l’Amour
Мечты сбываются, конечно.

Июнь 2008


Рецензии
Чудесно передано многое!...

Вадим Константинов 2   12.10.2010 07:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадим!

Юлия Устинова   12.10.2010 14:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.