Чужие...

*** 1*** ЧУЖИЕ...
       / З.Ш./
Я ЗДЕСЬ, НУЖНА ТЕБЕ - НЕ ЗНАЮ,
И ТЫ НЕ МОЖЕШЬ НИЧЕГО ПОНЯТЬ.
ЗАЧЕМ ВСЁ ВОРОШИТЬ И ВСПОМИНАТЬ...
К ТЕБЕ ОБИДЫ НЕТ, НЕ ПРОКЛИНАЮ,
ХОЧУ ТЕБЯ ЗАБЫТЬ , НЕ ЗАБЫВАЮ,
........................НО ОТЧЕГО,
ПОНЯТЬ НЕ В СИЛАХ...
ТЫ БЛИЗКИЙ , МИЛЫЙ
....................И ДАЛЁКИЙ...
И РАССТОЯНИЙ НЕТ - ЧУЖИЕ.
КАК СТРАШНО ДУМАТЬ ТАК ,
И ТЫ НЕ ДРУГ, НЕ ВРАГ -
ПУСТОЕ МЕСТО...
ОТ МЫСЛЕЙ ЭТИХ КРОВЬ КИПИТ,
И ЗАСТИЛАЕТ ПЕЛЕНА,
НЕ МОЖЕТ БЫТЬ...
ОТЧАЯНИЕ И СЛЁЗЫ ДУШАТ,
А ТЫ КРИЧИШЬ - ПОСТОЙ, ПОСЛУШАЙ,
НЕ МОЖЕТ БЫТЬ , ЧТО МЫ - ЧУЖИЕ
ТАКИЕ БЛИЗКИЕ, РОДНЫЕ!
ДАВАЙ ПОЙМЁМ , ДАВАЙ ПРОСТИМ,
ОСТАВИВ ВСЕ ОБИДЫ,
ТЫ ВСЕ ПРОБЛЕМЫ ОТПУСТИ,
Я ЛУЧШЕ И НЕ ВИДЕЛ .
МНЕ ТЯЖЕЛО СМОТРЕТЬ,
КАК ТЫ ПРОХОДИШЬ МИМО,
ГЛАЗАМИ ДАЖЕ НЕ ВСТРЕЧАЯСЬ,
КАК БУДТО БЫ НЕ ЗАМЕЧАЯ,
С НЕПРИНУЖДЁННОЙ ГОРДОЮ ОСАНКОЙ,
ТАК РАЗРЫВАЯ ДУШУ...
ОСТАНОВИСЬ, ПОСТОЙ,
.......................................ПОСЛУШАЙ,
........ ...............................................ПОДОЖДИ,
НЕ МОЖЕТ БЫТЬ , ЧТО МЫ - ЧУЖИЕ
ТАКИЕ БЛИЗКИЕ, РОДНЫЕ...
НЕ МОЖЕТ БЫТЬ, ЧТО Я ТЕБЯ ТЕРЯЮ,
ГЛЯЖУ И СЕРДЦЕ ЗАМИРАЕТ,
КОГДА ПРОХОДИШЬ ВНОВЬ И ВНОВЬ,
И СНОВА МИМО... В СЕРДЦЕ КРОВЬ
КИПИТ И НАЛИВАЕТСЯ СВИНЦОМ,
И ХОЧЕТСЯ СТОНАТЬ И ПЛАКАТЬ.
НЕУЖЕЛИ СНОВА - НЕТ,
ВСЁ ЭТО - ДИКИЙ БРЕД,
ЧТО МЫ - ЧУЖИЕ ,
ТАКИЕ БЛИЗКИЕ, РОДНЫЕ...
ТЫ ЭТОГО НЕ ХОЧЕШЬ, ЗНАЮ
НЕ ХОЧУ И Я,
ПОЭТОМУ ОСТАВЬ ОБИДЫ, ОТПУСТИ,
ПРОСТИ!..
ЗА ВСЁ , ЧТО Я ТОГДА СКАЗАЛ,
Я ВСЁ ОСМЫСЛИЛ, ОСОЗНАЛ.
ВСЁ ЭТО ГЛУПО И ОБИДНО ВСПОМИНАТЬ...
Я НЕ ХОЧУ ОПЯТЬ
................................ТЕБЯ ТЕРЯТЬ.
ДА, БЫЛ НЕПРАВ, ПОШЁЛ БЛУЖДАТЬ,
ЗАЧЕМ - САМООБМАН.
ХОТЕЛ ЗАБЫТЬ И ИЗ ДУШИ НА ВОЛЮ,
И ДУМАЛ БУДЕТ ЛУЧШЕ, НА ПРОСТОРЕ
ЗАБЫТЬСЯ ОБО ВСЁМ...
НО ЭТА ВОЛЯ ОКАЗАЛАСЬ МУКОЙ,
И ПЕРЕЛЁТОМ ДОЛГИХ ПЕРЕМЕН.
ЗАПИТЬ
...............ПЫТАЛСЯ И ЗАЛИТЬ,
ЗАБЫТЬ,
,,,,,,,..........ПО НОВОЙ ВСТРЕТИТЬ ,
ПОЛЮБИТЬ...
НО ПОЗАБЫТЬ НЕ В СИЛАХ...
ОБМАНУЛ СЕБЯ
.........................И ТАК ЖЕСТОКО
ПОТЕРЯЛ
................ЛЮБОВЬ МНЕ ДОРОГОГО ЧЕЛОВЕКА.
ПЫТАЯСЬ СОХРАНИТЬ СЕБЯ - Я ПОТЕРЯЛ,
ЧТО ДОРОГО - ДОРОЖЕ НЕ БЫВАЕТ!..
ТЫ СНИШЬСЯ МНЕ НОЧАМИ...
И ПРОСНУВШИСЬ, ХОЧЕТСЯ
НАЗАД , ТУДА - В ПЛАНЕТУ ГРЁЗ,
ГДЕ МЫ С ТОБОЙ, ГДЕ ВСЁ - В СЕРЬЁЗ,
И МЫ ТАКИЕ БЛИЗКИЕ, РОДНЫЕ,
ГДЕ НЕТ ПРЕПЯТСТВИЙ И ПРЕГРАД,
ГДЕ КАЖДЫЙ ВСТРЕЧИ РАД.
ТЫ - НЕ ПРОХОДИШЬ МИМО,
Я НЕ ОТПУСКАЮ,
.............................Я НЕ ТЕРЯЮ...
И ТАК ПРЕКРАСНА ЧИСТОТА,
И ЖИЗНЬ ПРИЯТНА И МИЛА,
ТАКОЙ ПОКОЙ И НЕЖНОСТЬ МЫСЛИ,
ВОСТОРГОМ СТРАСТНОЙ ЖАЖДЫ ЖИЗНИ,
НЕ ПУСТОТА , А - ЧИСТОТА.

СТИХИ ЛЕТО - 2006.


Рецензии
Как это близкО каждому из нас, блин... Сори, что не лит. Слов нет! Хорошо.

Юлия Дождь   30.06.2008 08:34     Заявить о нарушении
Спасибо,Юлечка,это так приятно,что прожито каждым из нас.

Елена Светозарова   01.07.2008 17:19   Заявить о нарушении