Размышления о

Я рассказываю людям про неведомый восход,
Про некрашеные мысли и про чистый небосвод.
Я брожу среди воззрений и пытаюсь доказать,
Но, как видно, очень многим сказку сердца не понять.
Или может это воздух? Лишь прозрачных дум эфир?
Где же, где же ты утеха, что осветит лик пальмир?
В разноцветных сладких муках больше правды не найти;
Разве можно среди боли горстку счастья обрести?
Разбивая в клочья сердце, по углям бродить судьбы,
и тогда быть может смоет ветер сбитые мечты.
Я рассказываю людям про красоты наших дней,
Но услышат ли глас тихий те кому давно видней?
Не хочу гулять средь блоков, среди страшной красоты,
Под дождем хочу я мокнуть и держать в руках цветы!


Рецензии