Одиночество

Всё сущее мыслится в Боге –
Как есть – хорошо иль некстати,
Всё сущее, скрытое, или
Что мним на поверхности дня.
С тех пор, как тебя застрелили,
Ты тихо сидишь на кровати
Иль просто стоишь на дороге
И смотришь куда-то в себя.

На город нисходят заботы,
И демоном бесится ветер,
И вниз, со стены в коридоре
Летит календарный листок.
Соседи вернутся с работы,
И летом уедут на море,
Оставив лишь пыль на паркете
Лежать и смотреть в потолок.

Промчатся часы и недели,
События, таинства, силы.
И символом нового года
Курантов приблизится бой.
А ты всё сидишь на постели,
У самого края могилы,
В надежде, что, может, оттуда
Хоть кто-то придёт за тобой.

Ты всё ещё веришь в Иное;
Ты помнишь о правде Закона -
Что всех нас так неумолимо
Ждёт рай иль заслуженный ад.
Ты помнишь родных и знакомых,
Улыбку и губы Любимой,
И вид всё с того же балкона
На красный от страсти закат.

Вчерашние игры и слухи,
Скитанья по белому свету,
Мгновенья – от края до края,
Что, странно, никак не прейдут.
«Быть может, вернуться на кухню,
Быть может, достать сигарету,
А там уже скоро, я знаю,
Буквально чрез пару минут».
 
«Вот-вот, я уверен, уж близко».
«Ну, кто-нибудь! Нас же учили!»
«Конечен удел человека,
Как помню – читал перед сном»…
………………………………………

С тех пор, как тебя застрелили,
Прошло уже более века -
В том времени, в том измереньи,
В том мире, что там, за окном.

Всё сущее мыслится Светом,
Всё сущее как-то едино.
Об этом священное знанье,
Иначе не может
и быть.
Всё сущее свято и мнимо
За вычетом лишь наказанья -
Остаться забытым, при этом
Не будучи вправе
забыть.


02.04.08


Рецензии
"Всё сущее как-то едино."

* * *

Лёд и вода.
Гончар, горшок и глина.
Различность сущностей ?
Они неразделимы;
Из льда-- вода
И гончаром - горшок из глины.
По сути - всё во всём.
И всё едино.

Эли Селини   01.12.2008 04:30     Заявить о нарушении
Хороший экспромт. Спасибо.

Кирилл Голянский   02.12.2008 23:02   Заявить о нарушении
Благодарю, Кирилл, но только это не экспромт.Это стихо у меня на странице под названием "Всё едино" и написано давно.Просто пригодилось подтвердить
Ваши правильные мысли.
С добром к Вам.

Эли Селини   03.12.2008 00:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.