Бельмоокая ночь

Бельмоокая ночь предвещает рассвет…
Пешеход запоздалый сутулится…
Чахлый солнечный луч хрипнет завтра «привет»…
Зачихают промозглые улицы…

Я брожу под надзором фонарных столбов,
Смотрю волком на небо унылое…
Зло щетинюсь на голос бродячих котов,
Зычно вою в луну - «Где ты милая?»…

Где живём мы с тобой? Как нам дальше идти
Средь болот по сибирским ухабинам?
Что нам дальше искать? Да и сможем найти ль,
Если нет в пути хОду до влаги нам?...

До воды, что от радости капает с глаз
И искрится счастливыми бликами…
До следов, что останутся здесь после нас
Освящая путь детскими криками…

Я не волк. Я не пёс. Я простой человек!
Из страстей и грехов не отпущенных…
Но как хочется, право, свой коротенький век
Прожить зверем лесным у излучины…

Без «цепей», без «оков», без безумных идей…
Бог создал человека ОШИБКОЮ!!!...
А давай улетим парой двух лебедей,
Озарим своё счастье улыбками!...

Будем ветру Полесья напевы плести
С журавлями, от счастья заблудшими!...
Я тебя не обижу и не дам отцвести…
Для меня ты всегда будешь Лучшею!…

Наслаждаться я буду, чудом свежести рос,
Насыщаться полей доброй силою,
А зимой, пусть хоть в самый трескучий мороз,
Греть тебя собой, милая… Милая…

…Бельмоокая ночь вдруг рождает «рассвет»…
Пешеходы зло утром сутулятся…
В бельмоокой ночи лунный призрачный свет
Заливал с дождём зябкие улицы…


6-7/06/2008


Рецензии