Двум А

 Всё, конечно, очень логично, патетично, безумно трагично. И, даже, наверное, вполне привычно. Ты научился вот так, меня учили - иначе. Что и говорить - наши учителя блестяще справились с задачей.
Ты - этакий воинствующий эстет, с катаной наперевес, с пригоршнею монет и чужих таен. Я - маленький бес, невеста из невест, дева, чей взор бесконечно печален.
И вот встретились, вышло так, вывело друг на друга. И вот, кажется, весна, а у меня – внутри зима, вьюга...
Это же бред какой-то, так не бывает в мире. Просто не бывает, чтобы люди вот так друг друга полюбили. Забыли о том, что было, да и было ли? Слёзы от прошлых переживаний просто на землю вылили.
А глаза твои, мои... Глаза не могут врать, в них многое живёт. То, что не сумеем рассказать. Да и кому нужны слова, когда мы просто рядом. Когда душевное тепло по телу льются ядом. Когда молчание не в тягость, когда не надо уходить. Когда можно смотреть в глаза и просто жить…
Но твои эстет начинает требовать действа, да и я - бесёнок не из спокойных. Давай так – поссоримся хорошенько? Только надо свидетелей невольных. Можно подставных, как угодно. Главное, чтоб было честно и благородно. Как обычно у нас бывает:
- Что стало причиной развода?
- Просто мой муж мне изменяет.
Стукни молоточком судейским по столу, только не кричи на меня за подобную хулу. В конце концов, ни слова вранья. Всё вполне себе точно и субъективно, считаю я.
А теперь можно побить посуду, поразмахивать катаной, выкрутить все лампочки в туалете и ванной. Покричать, поугрожать, опять побить посуду. Потом зарыдать у меня на плече – мол, я так больше не буду!
Ты-то, может, и не будешь, только вот толку? Если занозою в сердце сидит та самая иголка. А глаза другие смотрят гораздо глубже – гораздо глубже для простой дружбы.
А я – как штурмовик-омоновец, пытаюсь взять все стены сразу. Жду всё, когда уже настанет штурму конец, когда я спокойно пройду по каменному лазу внутрь. Без борьбы, тупо – через ворота, без рек крови, не убивая кого-то…
Но пока я жду у ворот какого-то неясного чуда – когда всё выйдет правильно. И, не дай Бог, выйдет худо.

Но вечно стоять у двери - очень тяжко, даже если есть еда и сигарет - не одна затяжка.


5.11.07 18:34


Рецензии