Ночной ветер

НОЧНОЙ ВЕТЕР
Вот ветер ночью прилетел,
И звонко по лесу запел.
Срывал с деревьев он и нёс,
Душистые росинки слёз.
Что вечером в туманной мгле
Они роняли наклонясь к земле
Он реку рябью замутил,
И месяц там и звезды скрыл.
Смотревшие с глубин небес,
На зеркало реки и лес.
И пробуждённое его игрой,
Уж солнце всходит над горой.


Рецензии