Мрачный Иртыш

Психоделическая фантасмагория –
Звёзды тонут, забыв приличия,
Падают с неба и гаснут в волнах,
Красят в оттенки Его Величество.
Он разбросал их, нарушив слаженность,
Он раскидал их на оба берега.
Знаешь на небе такая паника!
Знаешь на небе такая истерика!
Даже мадам, чьи глаза кошачьи,
Хитрой пантерой, скрылась за облаком.
Смотрит с укрытия взглядом испуганным,
Ищет защиты за ширмой тонкой.
Он и её, слизнуть пытается,
Столпы воды в полнолуние дикие,
Рвутся как псы, на ату охотника,
Рвутся наверх, но в бессилье падают.
Я на обрыве стою как вкопанный,
Всё онемело и икры сжатые.
Ветер зовет оказаться в омуте,
И причастится водой треклятою.
Ох, не зови меня, друг мой бойкий!
Рано мне с вами тягаться силою.
Ты не смотри, что такой я стойкий,
Это от страха меня пробило уж…


Рецензии
Сильно энергично.Очень понравилось.

Юля Куропата   29.06.2012 12:52     Заявить о нарушении
Спасибо Юлия!

Вячеслав Кориков   29.06.2012 15:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.