Aposteriori

Даль превращается в светоч,
Тускло пылает костёр,
Лихо, запрятавшись в ветках,
На ухо шепчет укор,
Вздорна, исчерпана драма,
Месяц закрылся звездой,
Томик в руке Мандельштама,
Строчки бумаги сырой,
Дождь с новой силой по нервам,
Путаясь в сплетнях людских,
Буду последней и первой,
Не дожидаясь тоски,
Небо ужом ускользнуло,
След не оставив в песке,
Эхо протяжного гула
Не различить вдалеке.
Стая космической пыли
Непостижимо легка…
Жалко, что вечности были
Крыльями лишь мотылька.


15.06.08


Рецензии