Мысль

Эта мысль в суете
Не даёт мне покоя:
Только двери раскрою,
Ворвётся ко мне;
Эта мысль обрывает
О счастии строки,
Переступит пороги,
Как гордый хозяин,
Эту мысль не изгнать
Не слезой, ни кнутом –
Неизбежно потом
Настигает опять,
Эта мысль в суете
Завещает «молись» -
Это скорбная мысль
Об убитой мечте…

11.06.08


Рецензии