Ветер и Ива

Ветер шевелил ветвями ивы,
Дёргал косы и смотрел игриво
В ласковые Ивины глаза,
Всё пытаясь что- то ей сказать.
Ива же стыдливо укрывалась,
Прятала свой взгляд, но улыбалась,
Голову укрыв листвой свою,
Про себя шептала- устою!
Только Ветер был неугомонным,
Ласковым, и в бурях искушённым.
Порывался гибкий стан обнять,
Губы отыскать, поцеловать.

Время точит. Под напором страсти
Отпустила волю.
Да к несчастью
Ветер прыть свою не рассчитал.
Ивушку к земле совсем прижал...
* * *
У воды, над Ивой неживою,
Воровато бесновалась стая.
Вороньё всё тешилось молвою,
Всё шумело, громко причитая.


Рецензии
Какое живое стихотворение! Образы - супер! Жалко очень красавицу! Я не навязываюсь, но, по-моему, наши ивы чем-то похожи: http://www.stihi.ru/2009/11/14/4878

Елена Стёпина Стратович   18.12.2012 17:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.