Кухонные грёзы

Выйду ль я, да из тумана,
На вечерней на заре.
Щёлкать семечки не стану
Я на лавке во дворе.
Я пройду вдоль тёмных улиц
Там любимая одна...
Вижу- голуби целуются,
Вот и стало быть- весна.

А на ветках сизари
Как ночные фонари,
Говорливые дворы
От весенней от поры.
Встрепенётся вдруг душа
Да и шагаю неспеша,
Чтобы с милою вдвоём
Поболтать да о своём...

Тополя б зазеленели,
Нарядились бы дома
Молодой одёжкой хмеля,
Только жаль...
Ещё зима.
Просто это в зимний вечер
Грезилось на кухне мне.
За окном- холодный ветер
Всё шумит, шумит во тьме...


И до самой до зари
Будут мёрзнуть фонари.
Приумолкшие дворы
От холодной от поры.
Тороплюсь я поутру
Ко знакомому двору,
Чтоб с любимою вдвоём
Поболтать да о своём.


Рецензии
Вот так незаметно - от "грёз на кухне" "ко знакомому двору". Романтично и по-мужицки верно:"Щёлкать семечки не стану..."
И очень подходит для песни.
Спасибо.
С творческими пожеланиями,

Василий Азоронок   27.11.2012 00:23     Заявить о нарушении
Спасибо, всё так и было, и собственно есть. Это песня. Спасибо за отзыв, эта песня в моей жизни много пропустила через себя.
С Уважением!
Геннадий Плотский.

Геннадий Плотский   27.11.2012 20:16   Заявить о нарушении