Нетерпение

Там, в глубине пустынного каньона,
Где водопад сочится из скалы,
Стекая по стене крутого склона,
Добычу ждут парящие орлы...
От высохших костей уже белы
Вершины валунов у водопоя -
Останки тех, кто до вечерней мглы
Не мог от жажды обрести покоя
И смерть нашёл среди камней и зноя...
Вот так и мы торопимся любить,
Опасностей любви не сознавая,
Тоску сердец пытаясь утолить -
За жажду увлечённость принимая
И жертвами становимся, не зная,
Парящих над источником невзгод...
Невзгоды эти, души нам терзая,
Надолго тучами затянут небосвод
И мы пропустим истинный восход...


Рецензии