Нет повести длиннее в жизнь...

Нет повести длиннее в жизнь.
Конец всегда печален...
И выход ангел темный сторожит,
И светлый муж в дверях встречает.

Чрез гул небесной высоты,
Сквозь жуткие пустоты
В край первозданной красоты
Идёт страдалица, закаменев от взлёта.

Чрез строй позорных обвинений
С горбом тяжёлым старого шута,
Теперь уже без всякого сомненья -
Грешница, грешница! безвинная душа.

29/07/2008


Рецензии