Дева Неба

       В вечном танце по текущим крышам,
       Прорываясь стонами в эфир, -
       Дева Неба, кто тебя услышит
       За глухими стенами квартир?
       Кто проснется с новым ощущеньем,
       Что пройдешь ты рябью по стеклу
       И прощанье станет - Всепрощеньем,
       Фениксом, отбросившим золу.
       Дева Неба, вечная богиня...
       Пара крыл, лазурные глаза...
       Пропита давно твоя святыня,
       Закоптились чадом образа...
       Ну, а я? Я - просто твой картограф,
       Третье измерение, Земля.
       В небе моя птица-иероглиф -
       Можно видеть да прочесть нельзя...
       (с) Последний Дракон


Рецензии