Злой стих про Родину

       А в ладонях у братьев штакетником флаги "За мир!"
       А глаза у сестер откровенно по-братски горят...
       Поднялись к небесам голубые хоромы квартир.
       А построивших Храм лишь кресты на погосте хранят...
       Навтыкали по глине и пеплу пустых деревень...
       Понасеяли камня и плевел в две равных горсти...
       А когда наступил наконец хлебосборочный день..
       Загнусавили с чадом " Прости неразумных, прости!"
       Насжигали на площади столько знамен и икон...
       Что заплакало небо на флаги кровавым дождем.
       Напивались мальчишки в дни бывших друзей похорон
       Кто подури, кто спьяну бежали брататься с вождем...
       Написали из строк похоронок букварь для детей...
       Насовали всем нищим по полным штанам огурцов
       И стекало вино по усам министерских б-дей..
       И по брюкам стекало почетных народных отцов..
       Так чего же хотели , когда оправлялись дремать?
       Может думали завтра хозяин, придет мудреней?!
       Время кончилось сна, надо землю и небо латать..
       И учиться пахать, пока враг не стоит у дверей...


Рецензии
Мы к воротам чужой страны. Стучать.
Входить без спроса под барабанные дроби.
Бьется Maybach – текучее время вспять
Нам разделять неистовство вашей скорби.


Дитрих Хейлер   10.07.2008 03:44     Заявить о нарушении
На обломках Великой Страны
Пой, Танцующий Будда Весны!

Last Dragon   10.07.2008 17:13   Заявить о нарушении