Стишок о детстве и войне

       Когда нам дадут патроны,когда станет четче цель
       Когда нам махнет устало всему научивший Тель.
       Проснется и тихо рыкнет, до этого спавший зверь
       А детство попросят остаться и плотно прикроют дверь
       
       И будут чины и медали ,погоны, кресты и мосты..
       Усталые злые пероны,и мысли как фляжки пусты...
       И будет водка по кружкам и будут списки потерь..
       А детство попросят остаться и нос не совать за дверь
       
       Там кислым пропахло небо, там бьется в ладонях смерть..
       Там тело от страха жмется в тугую как мясо твердь..
       Там в небе солнца монета.. зависла..Кому повезет?
       А детство приходит ночью и к двери тихонько ведет..
(с) Последний Дракон


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.