монолог

***
Проснувшись вдруг, покинула кровать…
Скажи, родная, что тебе приснилось?

Ты подбираешь нужные слова,
Которые когда-то обронила.

Усердно… кормишь белым гребешком
Покорный локон, ясным утром раним –
Так шьют, продев в игольное ушко
Утерянную нить повествованья.



О чем молчишь, ответь, моя душа?
На запад… солнце забирает круто.
Печальным взглядом будешь провожать
Теченье дня, несущее минуты.



А может, как в былые времена,
Едва осенний вечер станет томным,
Сбежим туда, где новая луна,



Ведь так: о нас не станет вспоминать
Никто из тех, кто нас едва ли вспомнит?


Рецензии
У вас удивительные образные певучие стихи.

спасибо
с теплом

Медведева Елена   05.08.2008 21:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена.

С теплом в ответ,

Александр Нерчинский   07.08.2008 06:28   Заявить о нарушении