Пьяное

       Фокусник с крыльями тенью стоит за плечом -
       Черный цилиндр на нем и отглаженный фрак.
       Выпей со мной, мой крылатый, не стой палачом,
       Время еще не пришло для совместной прогулки во мрак.
       
       Карты краплены дождями, но я не игрок...
       Речи твои - как полет над свечой мотылька...
       Выпей со мной! Видишь - солнце плывет на восток!
       Выдохни яркое пламя, зажги мне фонарь маяка!
       
       Фокус удался! Я прожил еще один день!
       Пьяной походкой бреду поклониться на бис...
       А за спиной зло смеется когтистая тень
       И закрывается с шорохом бархат усталых кулис...
       (с) Последний Дракон


Рецензии