Вот странно - ты будто бы выморожен этой зимой...

***
Вот странно – ты будто бы выморожен этой зимой.
А я научилась дышать, и дышу, дышу…
И если бы я написала тебе письмо!
Но я распустилась, скурвилась –
не пишу.

Очнись же, смотри – по дорогам снега, снега…
Когда б любил, растопила бы к черту снег.
Пускай бы лето метало свои стога
Вокруг тебя озорного… Ну, нет так нет.

Да что с меня, с глупой бабы, ей-богу взять?
Мне щи варить. Мирозданье не мой удел.
Тебя вязать? Да на кой мне тебя вязать?
Чтоб после с привязи злее волков глядел?

Звоню, звоню – абонент недоступен в дым.
Да ладно врать! Доступен, уж мне ль не знать?
Гуляй, стервец, так положено молодым.
Гуляй звончей, покуда полна казна.

Тебе написать письмо? Нет, не напишу.
Могу портрет, если хочешь – профиль, анфас.
Коль бог нас сподобит встретиться, то прошу –
Не разглядывай, что там на дне моих глупых глаз.


Рецензии
Знаю как всё это пишется-переделывается по сто раз... оттого близко и дорого...
Настоящее... спасибо)

Твой, конечно,
А.П,

Андрей Пшенко   27.01.2016 12:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей.
теперь почти не пишется)

Наталья Жердецкая   03.02.2016 17:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.