Декабрь

Глупо. Глухо. Голый лёд.
И трамвай визгливо жёлтый.
Точно кто-нибудь умрёт
В этот вечер новогодний.

Снег ломает воздух, и
Ветер без причины
Воет за углом навзрыд
Голосом противным.

Глупо. Глухо. Тусклый свет
Фонарей. И вьюга.
Ночь даёт зиме обет
Вечно быть друг с другом.

Стонет вымерзший асфальт -
Тяжесть не по силам.
...Странно, кто-то написал,
Что зимой красиво.

Сто расколотых сердец
Глупо, глухо, слепо.
Неожиданный конец.
Смерть, как жизнь, нелепа.

От добра ищи добра
И тебя не станет,
Только вечная зима
За собой потянет


Рецензии