Ануару Суртаеву Прости, это не пародия и не подраж

Нетерпеливыми – такими были мы,
Когда живые были рядом с нами Вы
Казалось главный долг для нас
Добыть продукты, сделать вам запас
Отмахиваясь от советов и бесед
Бежали мы к друзьям, любили посидеть,
Читать стихи друг другу, песни петь,
Любили до беспамятства, насмерть.
Вбегая пред рассветом в отчий дом
Как вихрь и смерч, сметая на пути своем,
Опять бежали, и , не слушая их слов!
Мы думали, вы вечны, вы – всегда,
И вдруг настало утро – я теперь одна
Привычно хочется бежать на мамин зов.
Пустая комната, коляска, костыли,
Платок забытый, старый гребешок.
Теперь с небес вы смотрите вдвоем
Наверное, чай пьете с молоком,
Ты папе рассказала про внучат
Моих, не видевших аташку никогда?
Мы только фото можем детям показать,
О вас они так могут часто вспоминать.
Сейчас я только стала понимать
Как было страшно, страшно умирать.
Хотели просто наши руки подержать
Любовь, Надежду, Веру испытать…
Душа болит, уныл весь белый свет:
То муки совести или родных привет?


Рецензии
Сауле,дрогнуло моё материнское сердце от такого высоконравственного стиха.Спасибо!!!
С уважением

Берегинюшка   11.07.2008 12:59     Заявить о нарушении
Раиса, извините за столь поздний ответ. Спасибо Вам огромное.
Тепла и нежности, Сауле

Сауле Карабаева   14.07.2008 10:42   Заявить о нарушении
Иманды болсын, Сауле.

Кешыр, орысша айтамын казыр, дети - есть, и это главное.

Кайрат Торгаев   19.01.2012 18:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.