Диана

Я гадаю на кофейной гуще,
Взгляд не оторвать от дна стакана...
Ну а мысли в первозданной пуще:
Как в тумане свет – охотница Диана.
Строгий взгляд, в звериных шкурах тело.
С ней бедро в бедро крадется пума.
На тропу судьбы ступают смело,
Тишина, нет даже птичек шума.
Невесомы две кошачьих грации,
Как струна натянутые нервы!
Миновали заросли акации,
Кто в добычу к ним сегодня первый?
Может экзотическая птичка,
Иль как ангел трепетная лань?
Упорхнула, с криком невеличка.
Вновь спокойна сумрачная рань.
Сквозь листву луч света травы режет,
Вот змея скользнула за лианы.
Легкий шорох иль оружья скрежет?
Кто посмел стать на пути Дианы?
Враг двуногий смотрит из засады.
И курок взведен, спасенья нет!
Быстротечна схватка без пощады,
Не подвел проверенный мушкет...
Тишина разорвана на клочья -
Превратились враз клыки в оскал.
Над опушкой круговерть сорочья,
Алый солнца диск на фоне скал...
Только голос свыше - из ветвей
Оборвал все мысли про охоту:
«Дорогой! Быстрее, кофе пей!
Так ведь опоздаешь на работу!»


Рецензии