Соперницам...

Иду по улице .
Смущенно
Оглядываю всех вокруг.
И мозг сигналит возмущенно:
-Да,повзрослела ты, мой друг!
Смотри! Вокруг красивых сколько!
Моложе, лучше и стройней!
Куда тебе?
Сиди тихонько!
И не шурши на склоне дней!

Но тут взыграло ретивое!
И сердце мне скзало:
-Нет!
Я не старею,
Я - живое!
Как прежде, ярко вижу свет!

Я огляделась осторожно,
И стала всех себе милей.
Ну что с того, что ты моложе?
Я- интересней и умней!
Ах, ты стройнее? Я- Венера!
Пусть ты - умнее,
Я- стройней!
И лучше у меня манеры,
Хоть и одета ты модней!

Ты зажигаешь ночи в клубах-
А я умею вышивать.
Капризно поджимаешь губы-
Но я уступчивей опять.
Могу идти на компромиссы,
Когда ты споришь до утра.
Что ты всегда так смотришь кисло?
Я ж- всем приятна и мила.
Смеешься громко? Я- спокойна.
Ты заскучала- веселюсь.
Быть собеседником достойным
Ни для кого я не боюсь.
...
Своих достоинств
В список ценный
Слова точнее подберу.
Вокруг вселенная- я в центре.
Чтоб повышать самооценку,
Себе читаю поутру.


26.06.2008


Рецензии
Отличное стихотворение!
Воистину ТВОРЕНИЕ!
Теперь я тоже поутру
Себе тихонечко прочту))))

Юлия Жидкова   06.08.2008 13:48     Заявить о нарушении
Вот это да!!!!Премного благодарна!!!Простите , нижайше, за задержку с ответом. Сама не знаю, как пропустила.

С наилучшими пожеланиями.

Ника

Ника Вербинская   22.10.2010 10:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.