мне скучно

                «Мне скучно...»
                А. Пушкин

засыпаешь под Шопена
и под Пьяццолу
и ни одной из старых книг тебе не перечесть
терпения не хватит
того терпения которым побеждают скуку
вся классика тебе скучна
вот до чего ты дожил
а почему
вопрос завис
как пущенная в небо пуля
еще немного и начнет движение вниз
так торопись
иначе будет худо
и размышлениям придет трагический конец
а вот и нет
конец наступит но не трагический
«трагедия» такого слова
нет в нашем лексиконе
как и других слов
«драма» «водевиль»
и даже «фарс» «гротеск»
все эти выражения предполагают
связь событий
а если связи нет так и гротеска нет
и нет комедии
трагедии подавно
откуда же возьмется связь
и что-то большее
чем просто «до» и «после»
в жизни все случайно
и потому «трагедией» ее не назовешь
не назовешь ее и «мелодрамой»
и «водевилем» тоже
и персонажей не отыщешь в ней
лишь имена
нет никакого «я»
и личные местоимения
всех трех лиц
осколки времени
когда везде искали связь
и находили
вот почему так скучен Бах
и «пёплы»
вот почему так музыка скучна
и все искусство
вот почему так скучен мир
заинтересовать способна
только связь
а там где все случайно
приходится
скучать

мне скучно
дьявол


Рецензии