Менестрели постарели...

       * * *

Менестрели постарели,
Полиняли, присмирели.
Были, помнится, когда-то
Бунтари-богатыри.
А теперь чего бунтарить,
Пропесочивать и жарить
Правду-матку? – коль с годами
Вышли в статс-секретари?

Чай, из грязи в князи вылезли,
Есть хоромы, дачи, выезды
И родни нудящий хор.
Если в клюве сыр вкуснейший,
Каркать надо ли, милейшие?
Да и орден к юбилею
Обещает царский двор…


Рецензии