Анна

У каждого мужчины, мне так кажется,
Была, быть может, будет «Анна Керн».
Не каждый только рассказать отважится
Как он страдал, попутав ночь и день.
Как под её окном или балконом
Готов был вечность целую стоять,
Чтоб, хоть случайно, силуэт знакомый
В проеме штор мог мельком увидать.
Как ждал, с надеждой тайной в сердце пламенном,
Что как-нибудь, как будто невзначай,
Коснётся локона её, рукой отчаянной…
И вмиг уйдет душевная печаль.
Душа вдруг наполняется блаженством.
Он в небе лёгким облаком парит.
И, восторгаясь этим совершенством,
Всё, что с ней связано, готов боготворить.
Любовь не вымысел, не привидение,
А сказочное состояние души.
Проходит всё – обиды, грусть, сомнения.
Но лишь любовь расстаться с нами не спешит.


Рецензии
Позволь тебе твои слова вернуть с восторгом:
....
Не каждый только рассказать отважится
Как он страдал, попутав ночь и день
....

Зюмушка   21.12.2009 08:35     Заявить о нарушении