Моя душа...

Моя душа, как тонкий лист хрустальный,
Искрится в лучиках рассветных.
Но звон ее такой печальный,
Как плачь березы многолетней…
О чем береза плачет ночью,
Качая ветвями без ритма?
Ей нынче ветер напророчил,
Что в ее песне нету рифмы…
Моя душа, как желтый лист березы,
С оттенком красно-рыжей меди…
Как дождь, летят на землю слезы,
И шепот листьев с тихим «жди»…
О чем береза просит лето,
Вступая в осень навсегда?
Еще чуть-чуть тепла и света,
Пролить бегущие года…
Моя душа, как бедная береза,
В зеркальном трепете теней.
И как она, душа роняет слезы,
Теряя их в осколках серых дней…


Рецензии