Стихи

Стихи рождаются лишь раз,
И в тот же миг они мертвы,
У каждого свой смертный час,
Для неоконченной главы.

Плывут по небу облака,
На них так хочется смотреть,
В моей руке твоя рука,
И нет желанья умереть.

А так хотелось бы пожить
И облаками любоваться,
И где-нибудь в забытой ржи
Просто, забыв о всем, валяться.

Ну почему же злостный рок
Нам предлагает испытанья.
Я превозмочь его не смог,
И смерть, и слезы, и страданье.


Рецензии