Прошлого могло не быть

Мне часто снится тот угрюмый полдень,
В соплях дождливых злого октября.
И для меня мир был еще не полон,
Когда свою невинность я терял.
 
Все было как-то просто, обыденно.
Два тела без души и без любви,
И требовалось лишь немного денег,
Чтоб на столе бутылку обновить.

Похмелье от того и от другого,
На завтра многое дало понять,
Что не было чего-то дорогого,
Ради чего невинность смысл терять.

Потом была любовь неоднократно,
Но первый раз остался навсегда,
Противный, грязно-пьяно-неопрятный,
Хотя уже давно прошли года.

И вот сейчас, когда я вспоминаю
Своих бурлящих лет былую прыть,
Тебя я еще крепче обнимаю,
Мне страшно, что тебя могло не быть.

А то, что было — просто сплыло в небыль.
Его как будто нет, и не вопрос,
Лучше взгляни — какое сверху небо,
И целый мир ромашками зарос.


Рецензии