Бессонница

Бессонница — как божий дар,
Иль может быть, как божья кара.
Я ей скажу под утро — Да!
Очнувшись от ее угара.

Бессонница — мой вечный крест,
Я по ночам чего-то мыслю,
Рассвет уж брезжит на дворе,
Не привнося ни грамма смысла.

Бессонница — о, как тебя
Я ненавижу временами,
И тихо зелье пригубя,
Мечусь меж четырьмя стенами.

Ложусь, встаю, а сна все нет.
И не надеюсь я на чудо,
Что может где-то по весне,
Мне ночью так не будет худо.

Бессонница — жена и мать.
Любвеобильна и жестока,
Суть страха — есть все время ждать,
Отвержено и одиноко.

Бессонница — если б я мог,
Я б удавил тебя во чреве,
Но я бессилен, видит Бог,
Ведь ты зачата была Девой.

Прости меня, и хоть на миг,
Дай мне чуть-чуть успокоенья.
И прогуляйся меж людьми,
А мне немножечко забвенья.


Рецензии