Небо мое заколочено досками...

Небо мое заколочено досками,
Руки увязли во лжи и бессилии,
Вот бы небес и грозы отголосками
Лечь на уставшее тело лилии…
Я затаился, зажавшись в угол,
Вот бы распутаться и на свободу,
Броситься в реку, не ведая броду,
Только не жить среди праздничных кукол…
Спрятаться в темном и ветреном месте,
Верить в отчизну и чувства до гроба,
Знать что не будет ни смерти, ни мести,
Знать, что на утро проснемся мы оба…
Жаль лишь, что небо заляпано в краске
Руки увязли во лжи и бессилии
Мне не познать ни заботы ни ласки
Мне никогда не увидеть лилии…


Рецензии
Джон, что ж вы так хмуро, выходите на свет, хватит прятаться "в темном и ветренном месте". Улыбнитесь...!

Анастасия Деревяго   14.04.2009 11:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.