Грешник

Я топчу эту грешную землю,
Да не первым десятком сапог.
И ни богу, ни черту не внемлю,
Никому я поверить не смог.

Годы тянутся, дни все мелькают,
Да, я грешник, но кто мне судья?
Вот на стеклах мой иней растает,
И раскроется суть бытия.

Никому мою грешную душу
Не получится так наказать,
Как я сам себя, хоть до удушья
Но так хочется что-то сказать.

Как я жил, как скитался, влюблялся.
Как до боли сживал кулаки,
Как неделями пьяным валялся,
Ожидая подачи руки.

И ее часто мне подавали,
Я хватался как тонущий, но
Сил хватало на месяц едва ли,
И опять опускался на дно.

А мечталось совсем не об этом,
А о чем-то прекрасном, большом.
Чтобы стать настоящим поэтом,
И чтоб стало вокруг хорошо.

Где та нить, за которую дернуть,
Где та жизнь, о которой мечтал,
Наяву жизнь подобная дерну,
А во сне я недавно летал.

Спотыкаясь, бреду, будто сонный
По заброшенной грешной земле,
Небо давит давленьем стотонным,
Я забыл уже, сколько мне лет.

Вновь топчу эту грешную землю,
Ветер кудри мне треплет в пыли.
Я ни богу, ни черту не внемлю,
Лишь мерещится что-то вдали.


Рецензии