Бесполезность

Ну улыбнись мне еще раз, ну как хорошо,
Последний твой взгляд, будто росчерк харизмы,
Твои губы и волос, я снова ушел.
И приду ль еще раз, и будет ли близость.

Я терпел и страдал, рвал седые виски,
И не думал о том, что могу и что смею.
Но однажды упал, и тугие тиски,
Сжали голову мне. Не смогу, не сумею.

Кто отпустит тиски, не заботясь о прошлом,
Боль стучит по вискам, не вникая, кто прав,
 И вода, как в пески, я был очень хорошим,
Что-то плел о своем, избегая держав.

И ушел впопыхах, бросив все за заслонку,
Жил или умирал, а не все ль вам равно.
Я прошел эту жизнь, как всегда под колонку,
Жил, как в море вещей, бесполезных на зло


Рецензии