Друзьям

Не рано ль вы меня списали на покой?
Я кое-что могу и кое-что умею.
Но сложен мой ответ на ваш вопрос простой,
Я буквою не лгу, а мыслию не смею.

И снится мне Париж, где кофе подают,
Абсент я вместе пью с Хемингуэем,
Не жалую престиж, все больше водку пью,
Старею, а местами молодею.

Но сколько нужно мне, чтоб жизнь прошла не зря,
Мой Бог, меня ты жалуешь прилично.
Лишь стоит задремать, а лист календаря
Уж сорван, впрочем в общем, как обычно.

Вот белое число, и снова начинать,
Наступит новый день, и двери распахнутся.
Но тяжело терпеть, еще труднее ждать,
Когда уйдут долги, а радости вернутся.


Рецензии