Муки

Сколько выпито зелья за муки,
Сколько было бессонных ночей,
В сигаретах затушенных руки,
А ее продолжался ручей.

Слово, клятвы, лишенья, леченье,
Снова затхлый угар-перегар.
И по новой мученья, мученья
И затишья измученный жар.

Так проходят все лучшие годы,
Жертвы куплены болью чужой,
Потому что ведь кто-то, ведь кто-то
Все же борется с этой бедой.

Лучше лечь просто так и уняться,
Лучше быть и не быть водночас,
Чем в угаре похмелья валяться,
И вопросы решать сгоряча.

Отхлебну еще, жизнь — это мусор.
Так чего же о ней сожалеть?
Пусть моя протрезвевшая муза
Пожелает ко мне прилететь.


Рецензии