Утро

О, сколько ненаписанных страниц!
И сколько нерассказанных историй!
И сколько на лету замерзло птиц,
Не дотянув к земле, упавших в море.

В моих словах — излучина реки,
Травы весенней запах, и доныне
Я вижу, как порхают мотыльки,
В забытой богом, но родной долине.

Мои слова — история души.
И жизнеописания событий.
Смотрите, как взрослеют малыши,
В таком, увы, необходимом быте.

Также и я, душою воспарив,
Проваливаюсь в бытовую муку.
А вечером любимый том раскрыв,
Пытаюсь разогнать дневную скуку.

Но утро так ужасно неизбежно,
Мы расползаемся по утренним делам,
А хочется так трепетно и нежно
Вас опахалом бить и тут и там.

Свершилась осень — желтое забвенье,
Исчезли летние одежды и зонты.
И мы уходим в час отдохновенья,
Забыв все грезы, трепет и мечты.


Рецензии