Раздумья

 Вот чистый лист передо мной,
И в мире вдруг не стало воен,
Пой мне красавица, ну пой,
Ведь я тобой обеспокоен.

Я начертаю пару строк,
Ты мне споешь пару куплетов,
Будем надеяться, что рок
Даст время для моих сонетов.

Я никогда их не писал,
Условность формы, рамки, стили,
А предо мной твои глаза,
Они мне прошлое простили.

Все, что пишу, об этом лишь,
О прелестях твоих изгибов,
Надеюсь, ты еще простишь
Мою напрасную погибель.

Ведь я уйду, когда во сне,
Ты нежно, вжавшись в одеяло
Чего-то пробормочешь мне,
И вот меня уже не стало.

Но как же так, и как же быть?
И где взять сил, чтобы бороться?
Но тщетно. Нужно просто плыть,
Если ты не на дне колодца.


Рецензии