Ложь и правда

Я так давно тебя не видел,
Вкус губ твоих я позабыл.
Я позабыл твои флюиды,
Но все же, знаешь, может быть

Мы встретимся случайно снова
В том парке, что шуршит листвой.
И недосказанное слово
Иль мной, иль, может быть, тобой.

А что потом? Потом молчание,
Шуршит листва, и нету слов.
Убийственное ожидание
Чего-то из иных миров.

И мы пойдем по жухлым листьям,
Пойдем по желтому ковру.
Рябины нам спускают кисти,
И ты соврешь, и я совру

Про жизнь, успехи и карьеру,
Про страсть, и вечную любовь.
Облокотясь в моста барьеры,
Ты губы искусаешь в кровь.

Потом друг другу скажем правду,
Что мы одни, как два крыла,
Но все же мы имели право,
Чтоб жизнь счастливою была.

Я не верю в чудо…

Прошел уже десяток лет,
Как за тобой закрылись двери.
Остывший кофе на столе,
И горький-горький вкус потери.

Кто так любил, тот не забыл,
Как губы сохнут в ожиданье.
Пусть ухмыляются жлобы,
Которым не дано страданье.

Лишь тот, кто жил, и кто страдал,
И сквозь себя пронес страданье,
Тот, может, хоть и опоздал,
Но понял смысл ожиданья.

Мы все живем за годом год,
Заботы, быт, работа, дети.
Но где-то есть другой народ,
Им по-другому солнце светит.

Уйти б туда, где вечный день,
Где солнце вечно-вечно светит.
И пальмы сбрасывают тень,
И целый день смеются дети.

Но вот уже десяток лет,
Как за тобой закрылись двери.
И кофе стынет на столе,
И в чудо я уже не верю.


Рецензии